1. Главная
  2. Новости
  3. Анонсы
  4. Международная Менделеевская премия ЮНЕСКО-России в области фундаментальных наук

Международная Менделеевская премия ЮНЕСКО-России в области фундаментальных наук

17 Декабря 2020
390
"В 2021 году впервые будет вручена новая Международная Менделеевская премия ЮНЕСКО-России в области фундаментальных наук, целью которой является награждение крупных достижений в исследованиях, образовании и международном сотрудничестве в области фундаментальных наук в целях устойчивого развития.
Премия вручается ежегодно двум отдельным лауреатам за достижения, способствующие социально-экономическим преобразованиям и развитию в глобальном или региональном масштабе, на основании:
1. отличное качество исследований в областях фундаментальных наук;
2. образование и популяризация фундаментальных наук;
3. международное или региональное сотрудничество в области фундаментальных наук.
Премия, спонсируемая Российской Федерацией, состоит из денежного вознаграждения в размере 250 000 долларов США для каждого из двух победителей. Также каждому из лауреатов будут вручены золотая медаль и диплом.
В соответствии с Уставом Премии кандидатуры представляются правительствами государств-членов в консультации с их национальными комиссиями, неправительственными организациями, поддерживающими официальные партнерские отношения с ЮНЕСКО и действующими в соответствующих областях, охватываемых Премией, кафедрами ЮНЕСКО, Центры категории 2, международные научные союзы и университеты.
Все заявки должны быть поданы онлайн с помощью специального шаблона, доступного на веб-странице процесса подачи заявок, не позднее 15 марта 2021 года на английском или французском языках.
Команда Менделеевской международной премии (тел .: +33 (0) 1 45 68 10 61;
электронная почта: mendeleevprize@unesco.org) всегда в вашем распоряжении для любых разъяснений относительно процесса номинации".
Нажмите для звонка
+7 499 946-38-05