1. Главная
  2. Новости
  3. Новости кафедры ЮНЕСКО
  4. Создание Академии устойчивого развития (АУР)

Создание Академии устойчивого развития (АУР)

15 Сентября 2019
172

«Академия устойчивого развития – это одна из основных составляющих эко-системы социальных инноваций и сектора социальной экономики, в которой работа с людьми и их идеями (инициативами, проблемами), с экспертным и бизнес-сообществом, с властью на разных уровнях является определяющей жизненно-важной и необходимой», — рассказала Нина Костенко – руководитель проекта, исполнительный директор ЦИСС Новгородской области.

Отраслевые направления (кафедры) Академии определены на основании запросов, поступающих от жителей, организаций, в том числе от субъектов предпринимательской деятельности, НКО, органов местного самоуправления, органов государственной власти. В их числе — работа со взрослым населением, обеспечение качества жизни особенных детей, экология, подготовка кадров в малых городах и сельских территориях, проблемы молодых семей.

«Образовательная деятельность, нестандартные решения социально-значимых задач, оценка проектов и их сопровождение, рекомендации к тиражированию, научно-аналитическая деятельность и подготовка кадров – все это может создать дополнительные возможности эффективного развития сферы оказания социальных услуг для жителей Новгородской области» — добавила Нина Костенко.

«Особенностями Академии устойчивого развития является то, что формируется доступный, мобильный институт, он не скован жесткими требованиями и способен гибко реагировать на запросы людей», — отметила Влада Бежовец, кандидат педагогических наук, эксперт-аналитик ЦИСС Новгородской области, руководитель ТренингЦентра «Идеалогика»

Нажмите для звонка
+7 499 946-38-05